Снова будто тропа кривая

Снова будто тропа кривая:
Шаг за шагом влачусь ко дну.
Кто же ты для меня такая?
Может просто мираж в бреду?

Лёгка дымка табачных струн,
Или вовсе могильный камень?
Видно перст ты отлитый в чугун…
Или в сердце надежды пламень?

Знал бы я, как в любви признаться,
Мило сердце клинком не задев.
«Лучше мне одному остаться» –
Он прощался, душой обомлев.


Рецензии