Художник шёл

Патлатый вождь всех южнорусских,
Царь зверей, хиппующих под небом -
Художник шёл, терзая гусли,
Ладонью тёмной (загорелой).

Скрипит под кожей ламинат песочный -
Рабочих дней скрипит усталость,
В глазах мелодия звучала -
Сияла радость
в чёрных точках.

Рубашка поло, абрикосовое лето.
Август светлый, неродившийся туман.
Неупавшее небо, пролетевшая комета,
И никто плохого
не сказал.

Журчал закат
и грелись юбки,
Ладонью тёрлись
об ладонь.
Художник шёл сквозь запах клюквы
И шорох ласковых
имён.

Шум огней в весёлом хороводе
Гладит воду
и в том стекле
Отражалось время
что проходит
С патлатым рядом
наравне.

Тонкая линия тропинкой упала,
А обычно её
непросто найти,
Художник шёл по тротуару
Гусли терзая
пальцами тёмной руки.

Звучит мелодия в дыхании ветра -
Август светлый, неродившийся туман,
Неупавшее небо, пролетевшая комета,
И никто плохого
не сказал

(2024) Б.


Рецензии