Жираф... сказание... часть I

     Не о жирафе песнь - о благородстве,
     Под коим надо понимать стремление Душ,
     Сердец к Добру для всех людей
           Без исключения...

     Да, если к этому иметь ещё и уважение,
     Которое сумели воспитать родители
     Иль кто другой - чего же лучшего желать?

     Не о жирафе песнь, а о ЛЮБВИ, которую,
     Романтикой объяты, два милых существа
     Вдруг обрели на краешке земли, среди саванны,
     Где баобабы с пальмами стоят, весной иль
     Осенью-неважно, озёрами покрыто всё подряд...

     С жирафом - африканским божеством, что,
     Ритмам музыки любви слегка кивает
     Маленькой головкой - своим величием,
     Красотой узора, мир окружающий пленяя,

     Он в вечерУ степенно, грациозно,
     Идёт в свой грот из мрамора,
     Что издали нам кажется хрустальным...

     Лишь лёгкий бриз и ветерок слегка колышет
     Ветви пальм, склонённых над жилищем:
     Пусть временным, но, и не лишним для двух сердец -
     Сбежавших от смОга крупных городов, от адских
     Запахов страстЕй, обид и опостылевшего смрАда
     Гниющих душ - презревших закон всего живого:

     ЛЮБОВЬ и ЧИСТОТУ  всех  ПОМЫСЛОВ в угоду
    "ЗлАтому тельцу", коварству, подлости и лени -
     Всему тому, что нас бросает на колени...

     Но, видно Бог на свете есть, раз среди нас
     Родятся люди, что всем смешкам, визгливым
     Выкрикам назло, с ВЕЛИКОЙ Жаждою ДОБРА 
     Нам день и ночь твердят о чуде, которого,
             В нас каждом и не счесть!

     Его в нас песня пробуждает Величием и
     Изяществом словЕс, мелодией, которая
     До сЕрдца прожигает, Прекрасным сочетанием
     Наш слух и глаз, небесной свежестью ласкает...

                "Я знаю весёлые сказки
                Таинственных стран
                Про чёрную деву,
                Про страсть молодого вождя...

                Но, ты слишком долго
                Вдыхала болотный туман...
                Ты верить не хочешь
                Во что нибудь, кроме дождя..."

                2010г.
 


Рецензии