Правота задним местом

Долой антиковидные вакцины!
Кругом их начинают отменять!
Победно закудахтали кретины -
Их дважды два в итоге всё же пять!

Им повезло - ковид не так опасен,
А впрочем, всей планете повезло!
Да, лишь сегодня вывод этот ясен,
Но круто же быть логике назло!

Вот так же шёл на выборы и Путин -
На все угрозы лихо наплевав,
И вышло так, что был не зря он мутен -
Везунчик снова он, а значит прав!

Но - как же дал он маху с Минским миром,
Хоть уповал вот так же на "Авось"?
Ну, не всегда же быть ему факиром -
На этот раз там что-то не срослось....

А как же верят смуте патриоты,
Надеясь хапнуть власть на дурачка?
Увы, и тут понты, а не расчёты -
Россия задним разумом крепка...

Зажить умом передним ей бы как-то,
Точнее, верхним, то есть - головой!
Толкаться не от "Чуда", а от Факта,
Чтоб выйти из трясины вековой!

Нет... только через заднее мы место
Должны пускать и мысли, и дела...
Пусть беды будут хоть до Эвереста -
Традиция свята, хотя и зла!!!

Правота задним умом - это счастливые случаи в рамках ошибочного правила  https://evolution-march.livejournal.com/2611188.html


Рецензии