Двоим

Скучать заведомо бессмысленно.
Ты строишь жизнь, идут года..
И мир "ЧТО, ЕСЛИ БЫ" лишь мысленно
Порабощает иногда:

"ЧТО, ЕСЛИ БЫ тогда случаянно
Главинженером я не стал?
ЧТО, ЕСЛИ БЫ смелей, отчаянно
Ту девочку поцеловал?..

Она такая же хорошая -
Семья, заботы, детвора.
Ей не до грез и не до прошлого..
А я её узнал вчера.."

"Привет, как жизнь?", - такое липкое.
Не заготовил поумней!
Она ответила улыбкою,
"ЧТО, ЕСЛИ БЫ" сияло в ней.

Ищу в смущении знакомое:
Лукавый взгляд, на пальце - шрам.
Прическа, платье - это новое.
Сползаю взглядом по губам..

О, эти губы (слава Времени!) -
В них тот же каждый уголок.
И я с трудом, не своевременно
От них отлипнуть взглядом смог..

И где реальность, в чем спасение?
И на какой проклятый ход
Или на гнусное решение
Включился ложный поворот?

А ты торопишься, проклятие!,
Я исчерпал свой "липкий" бред.
До новых встреч. Рукопожатие.
Семье и детворе - привет.

ЧТО, ЕСЛИ БЫ скучать о прошлом
На пару можно было б нам?
Я в нем, поверь, моя Хорошая,
Прижался бы к твоим губам..

11.05.2024


Рецензии