Рыжий плут

Холодный ветер, мокрый снег кружил по мостовой,
И таял на окно ложась, стекая вниз струёй.
Под стук колёс смотрели мы на белые поля,
Погладил по спине кота, затем спросил любя:
-Зачем же ты разбил кувшин с топлёным молоком???
Ведь это, мог бы быть сейчас наш новый, теплый дом!!!
Глянь в календарь! Ведь на дворе не лето, милый мой!
И вряд ли вскоре мы найдём приют себе другой!!!
Не обижайся, рыжий плут, одна у нас стезя!
Встречать рассветы под дождём, бездомный ты... и Я.
Свела не зря с тобой судьба, ты кот- я человек,
Нам друг без друга никуда, сроднились мы на век!
Он промурлыкал мне в ответ о чем то, о своём,
И ласково, вдоль по руке провёл своим хвостом.
Затем забрался на плечо, прижался и уснул,
"Умаялся, подумал я"- и на перрон шагнул.
Две обездоленных души шли в сумраке ночном
Я улыбнувшись, прошептал:- Пойдём искать нам дом!
Ведь после после стольких нужд и бед должно же повезти,
И коли есть на свете Рай, встречай нас- мы в пути!!!!!!!!!


Рецензии
Ой, Женя...такое тёплое и жизнеутверждающее стихотворение) Красиво о двух обездоленных душах)
Думаю, что им должно повезти)

Здравствуй, со всеми праздниками мая тебя) Завтра - Радоница, поминальный день...
Светлая память всем ушедшим...
🙋🌅🙏

Ольга Заря 2   13.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Оленька!!! И тебя со всеми прошедшими праздниками!!! МИра добра, и пусть будет здоровье крепким!!!!!

Евгений Летов   13.05.2024 21:11   Заявить о нарушении