Как страшно жить, когда идёт война

               
 Не опускайся моё сердце низко.               
 Там под ногами, плодородная земля.               
 И к жизни, смерть может стоять, так близко.               
 Но мне, идти туда пока никак ещё нельзя.               
               
 Пока я не разрушил все замыслы врага.               
 Пока не истребил все чёрные его посылы.               
 Портянка запотевшая, торчит из сапога.               
 Вытягивая через мысли, всю мою силу.               
               
 Как страшно жить, когда идёт война….               
 Когда пальба орудий оглушает слух.               
 Когда над небом, нависают чёрных два крыла.               
 Из тьмы гнетущей, выпускается смертный дух.               
               
 У каждого погибшего солдата.               
 Кричит на пепелище не воскресший его дух.               
 За войны есть у нас души расплата.               
 И плачет наше сердце тоже вслух.               
               
 Я поднимусь из пепла, я приду.               
 Живым, иль мёртвым доберусь до дома.               
 В истлевшем пепле, прах свой горстью соберу.               
 И станет прах сей по молитве упокоен.               
               
 И смерть к победе — это тоже ратный путь.               
 К вершинам новым, к памяти нетленной.               
 Мы созидаем мир и это жизни нашей суть.               
 Чтобы достигнуть её лучшей перемены.               
               
 Жизнь нашу, не щадили войны никогда.               
 Они вытягивали силы, разъединяли семьи.               
 Какая роль войны для сути жизни всей отведена?               
 От ненасытной алчности враг семя смерти сеет.               
               
 Врагам ведь всё равно, что гибнут где-то люди.               
 Им всё равно, наступит завтра ли рассвет?               
 Им всё равно, что с миром многих судеб будет?               
 Среди безумия и хаоса, происходящих в мире бед.   
               
                12 05 2024 Галина.               


Рецензии