Жизнь есть жизнь... яп. бл

 "Говорил, в ином рождении
  Вечно будем вместе.
  А теперь и глаз не кажешь
  К будущей невесте!

         Ох, моя была бы воля,
         Будь уверен милый,
         Я б тебя к себе гвоздями
           Накрепко прибила!"
 ("Песни гейш"пер. А. Долин.)

  Хорошо, когда тобою бредят в тишине.
  Но, когда хватают гвозди, чтоб прибить к стене?
  Сразу вспомнишь, что куда-то молоток исчез...
  Хорошо, если в сарае, а, если нет - то, где?

  Вот она - вся правда ЖИЗНИ: вОвремя ищи -
  Тех, кому с тобою вместе, вместе по пути...
  В нашей жизни всё бывает: солнышко и гром.
  Только об одном мечтаем, чтоб идти ВДВОЁМ...

  Без кувалд, гвоздей и вОжжей - ВМЕСТЕ за одно!
  Вот тогда приспособления выбросишь в окно...
  Будешь радостен и СЧАСТЛИВ! Будешь ЖИЗНИ рад!
         Смолоду запомни только:

   "...Все деревья пред собою не руби подряд!"
       Ежели срубил осину - за неё держись.
       Потому, что у осины тоже своя жизнь...

                2020г.


Рецензии