Отцу 70 лет

Сегодня тут собрались только близкие..
И нет незванных нежелательных гостей..
Сегодня тут у деда, брата мужа..
Сегодня тут, у папы юбилей..
С годами стали звать тебя- отец..
А раньше, помнишь, папкой...сколько лет..
Вот и сейчас, хочу поздравить папу..
Пусть Бог тебе подарит много лет..
Здоровья, счастья, радости от жизни..
Достатка в дрме, близким не болеть..
Хоть знаю я, что это невозможно..
Но просим мы- не торопись стареть..
И хочется ругнуться, блин, а помнишь?
Как раков мы в железнице ловили..
А как бывало, гдето на рыбалке,
Мы у костра, о жизни говорили..
А сенокос, так то отдельный сказ
Казалось мне что каторга у нас..
И знаешь пап, я в жизни что могу.
За многое тебя благодарю..
Я помню карту мира на полу
И мы с братьями на коленках на краю..
Ты нам задания давал- искать материки,проливы, океаны, острова..
Была игра, и я тогда не знал
Что так ты к знаниям тихонько приучал..
А шахматы- великая игра..
Математически нелегкая доска.
А нас ты научил и я играл..
В сореанованиях места ведь занимал..а
А кладка кирпича- пристрой у дома..
А рубка сруба- как держать топор..
А честь и совесть..за себя отпор.
И смех и грех..всё было понемногу..
А ты живой, я благодарен богу..
И близких сколько, за столом сидит..
А кто то с неба на тебя глядит..
Тебя мы любим, ты не забывай..
И нас на чай, почаще приглашай..
Ну в общем смеха, радрсти, добра..

Твой сын Диман, и внучки-детвора...


Рецензии