Монолог вечного

И вот живу уже не первое столетье.
Но мой вопрос для смертных был такой.
Что можешь дать в любви мне вечной,
Что ты? Любовь, размолвка иль герой?

ы знаешь, долго шел путем я вечным.
И вот ответа не нашел.
В мой дом входили люди вечно
И нарушали мой покой.

И мне однажды показалось,
Что счастье в совпаденьи душ,
И вот, сомнением терзаясь,
Сыграли свадебный мы туш.

Потом размолвки наступили,
Пришла твоя болезнь и вот
Женат я снова в воскресенье,
Но тут моя любовь пирог.

От сытости я дохну счастьем,
От сладости всегда томлен,
Но что-то больно приземляться,
Когда застолье входит в дом.

Тогда, подумал я, но может,
Любовь лишь взгляд, лишь тень волос.
Любовь опять не в моде нынче.
Но вечен денег говорок!

Но вот я приобрел очаг, и многих женщин
Здесь принимал среди сует.
Но нет ее, одной вселенной,
С которым дом свой разделить бы смог.

Что ж ты, любовь? Удел счастливых?
И горько снова по ночам.
Приди, пойми, я буду милым.
Приди, приди, но не томи!!!

Иль проклят я, и бес мне друг мой,
Иль я имею то, что зло.
Но вот ее кудрявый профиль.
Призывно я налил вино!!!


Рецензии