Помни о смерти

Memento mori
(Помни о смерти лат.)

Весна опять гостит в моём саду.
Я бодро с нею за руку иду.
Всё буйствует, и только старый дуб,
Который много лет с ветрами спорил,
Не зеленеет в нынешнем году:
«Memento mori!»

Проходит две секунды, - на Земле
Жизнь чья-то обрывается во мгле,
Кому-то сердце обжигает горе.
Благодаря за пищу на столе,
За каждый новый день в календаре,
Memento mori!

В заботах дня, среди ночной тиши,
Везде, всегда, в мажоре иль миноре,
Живи, благословляя эту жизнь
За все её крутые виражи,
Но узелком на сердце удержи:
«Memento mori!»
2024.


Рецензии