В качестве аксиомы

В историю казней, измен и предательств,
В законы воды и арен
Уводит теория без доказательств,
Ломая ряды теорем.

Помимо всего нам постичь бы не лишне
Глубины и чащи насквозь.
И та аксиома – не спелые вишни, –
Рябины горчащая гроздь.

Судьбою самою измерить глубины,
Понять захотят буквари.
И только зимою на гроздья рябины
Опять прилетят снегири.

И будут в уставе у законодательств,
Как вектор и как сюзерен,
Историки казней, измен и предательств,
Законов воды и арен.

На тени лесные, на все закоулки,
Рожоны, ножи под полой
Несёт расписные дорога шкатулки
И жжёное жито золой.

И прав предостаточно, и обязательств,
И душ у владыки в гарем
В истории казней, измен и предательств,
Не руша ряды теорем.

2024


Рецензии