Праведная верность

Верному верность дана, как изгнание.
Неотделимость - как вечное таинство.
Далью далекой трепещет познание.
А у вхожденья в любовь есть неравенство.

Бедные стрелки измучены временем.
Жизнь в циферблатах улиткой закручена.
В млечность пути откровение бременем
Чувств невозможность простая излучина.

Хочешь - гадай, хочешь - небо вдыхая,
Воздух густой пей глотками испуганно.
Мне ведь тебя так давно не хватает,
Верностью вверенный мне мой возлюбленный.

Это земное грустит в постепенности,
Где восхищение - вечное правило.
Я открываю день праведной верности,
Не отрывая листок календарный.


Рецензии