В Казань

Полуодетые леса бегут сквозь озерца и лужи.
Чисты и ясны небеса, и нет следа от зимней стужи.
Кряхтит на стыках наш вагон, гремит, но держится блестяще.
Из старых прибыл он времен – простой, советский, настоящий,
В котором мимо не пройти, в котором страшно в туалете…
Но он летит, скрипя в пути, и едут взрослые и дети.
Холмы, пригорки за окном бока послушно подставляют
Лучам в усердии одном – им солнце влаги убавляет.
А если мельком – то пейзаж походит сильно на осенний:
В разгуле желтизны кураж – тут дело в бешеном цветенье.
Тона зеленого пестрят на все лады по перелескам.
Со стуком рельсы говорят. В Казань весна въезжает с блеском!


Рецензии