О времени и о погоде

Холодный новый день, в который раз,
застыл на рельсах глаз игольным часом.
Крадущаяся, та же всё, игрушка
без ярлыка и на подушке,
словно тень, верблюжьим одеялом
слепило мачту корабля. Отчалило, почти.
Подобием себя окружено
и хирургией шёпота, немого крика -
сменой одного другим равно.


Рецензии