Где-то там

Давлеют страшные проклятья
Над этой бедною страной,
Где по закону люди-братья,
На деле  склоки и разбой.

Царит там рабство вековое.
Порядки, что в твоём аду.
И не нашлось ещё героя,
Кто б разорвал сию узду.

Там у чиновников всех рангов
«Свиные рылы, вместо лиц.»
Везде полно орангутангов
От рубежей и до столиц.

Мир остальной живет в надежде:
Народ погонит их метлой!
Не будет так, как было прежде.
Придут свобода и покой.


Рецензии