Лесной этикет

Давно такое повелось:
В лесу рога теряет лось.
Найдя, не думай возвращать,
Иначе, может лось послать...

С хвостами тут вопрос иной.
Нашёл – верни, когда не твой.
Старайся сильно не вилять,
Чтоб хвост в лесу не потерять.

Кто знает сколько тут сорок,
Идут ли им уроки впрок?
Найдут, съедят мясцо, хрящи,
Ходи потом, ищи-свищи.

Хвосты даны нам неспроста,
Быть не солидно без хвоста.
Лесной диктует этикет,
Чтоб зверь по форме был одет.

Картинка из интернета.
Вдохновение у автора Фёдорова Нина Васильевна,
ст. "Чей хвост?"


Рецензии
Коль хвост пространен и пушист,
Солидно зверь свой ход вершит.
А если ободрали хвост,
Он не хозяин, а прохвост.

Виктор Селищев   13.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Хорошего настроения с вдохновением.

Сергей Лесковец   14.05.2024 07:46   Заявить о нарушении