Вещие струны

Ночь держит полную Луну.
По эту сторону
Стоит так много на кону.
Решенью спорому

Легко пробиться не дано.
Есть струны вещие,
Волшебное веретено -
Всё, что завещано?

Мерцает бликами вода,
Манит наядою.
Пусть станут многие года
Тебе наградою. 

Дорога ввысь предрешена
Волшебным пением. 
Вернётся ночи тишина
Благословением. 

Поранить могу словеса -
Как острой бритвою. 
Взметнутся мысли в небеса
Из уст молитвою.

Бегут берёзы и дубы
В четыре стороны.
Но струны вещие судьбы
Уже настроены. 

Май 2024


Рецензии