3. 15 Я знаю, я помню, я ведаю...

Я знаю. Я помню. Я ведаю.
Нисторгнут в пучину грехов.
Как рыскал по жизни торпедою,
И вспарывал борт кабаков.

В них водку глушил до беспамятства.
И лез в жернова пьяных драк,
Пытаясь познать жизни таинства,
Зажав свою душу в кулак.

Как в мыслях не тешил надежды я
Заткнуть похотливую плоть.
И как моя ересь мятежная
Пыталась мне честь расколоть.

Все верно. Не верьте мне на слово,
Все было немножко не так:
Душа- это дочь от прекрасного,
А плоть - это мерзкий слизняк.


Рецензии
Очень правильно!

Юшкевич Елена Васильевна   12.05.2024 23:56     Заявить о нарушении