***

Бликами волн скользят
И погасают дни.
Мрачно ворчит гроза,
Бьют по земле огни.

Спрятался лунный зев
В клочьях багровых туч.
Небо преодолев,
Лава стекает с круч.

Пряча гнилой душок
В чад мировых костров,
Западный злой божок 
Алчуще выгнул бровь.

Стылость пустой души -
В нитке поджатых губ.
В сердце - кошель зашит,
Разум на благость скуп.

Жажда, во всём, одна
Вечно его влечёт:
Вычерпать всё до дна,
Всюду чинить свой счёт.

Русский былинный зверь
Взрыкнул в ответ на вой.
То что грядёт, поверь,
Не одолеть мошной.

Ночь не спешит уйти,
Звёздным мерцаньем страз -
С древних, как мир, картин
Взоры пронзают нас...


Рецензии