Чай...

Сигарета кажется мягче молока.
Как она своим маленьким кулачком - "Не справедливо!"
Эх, малютка, не знаешь ещё ты пока,
Что такое в дверной дыре цвета сливы
Страхи свои искать.
И дай Бог никогда не узнать.
Сколько ещё этого не справедливого на Земле?
В иней врастает мох привычной боли.
Там, глубоко внутри острым жалом колет,
Здесь...
Здесь жизнь, которую отложить невозможно.
"Не справедливо!" - смахиваешь слезу осторожно.
Внутри дитя кричит вместе с тобой.
"Не справедливо!" - только масштаб другой.
- Давай чаю?


Рецензии
Чай - панацея, имхо

С пирожками?

Спасибо за стихи!

Владимир Маньков   14.05.2024 01:00     Заявить о нарушении
С пряниками)
Благодарю за комментарий!

Юстина Аполлонская   14.05.2024 17:43   Заявить о нарушении