Легенда и правда

Легенда непостижима, и нет её красивее,
В ней доблесть и честь не знают границ и створок.
Но, правда остужает, словно осенний иней,
Холодна она и прозрачна, без лишних отговорок.

Легенда – это песнь о смелых героях давних,
О замках высоких, о драконах, о скарбАх.
А правда – это утро после бури хладной,
Когда мир, без прикрас и без масок, жжёт глазА.

Легенды вдохновляют на подвиги, и приключения
Зажигают жаркое пламя в молодых сердцах.
Но, правда – это спутник мудрости и старения,
Показывает жизнь, как она есть – без прикрас.

Мы все порой стремимся к легендам, как к свету,
Они манят нас своими невероятными загадками.
Но, правда всегда догоняет, где б ты не был,
И учит быть сильным, зреть лики за масками.

Легенда – это сама мечта, это светлое стремление,
Это вера в чудеса, в величие духа, и каждого право.
Но, правда – это сама основа бытия, это прозрение,
Это то, что остаётся, когда утихнет эхо славы.
12.05.2024


Рецензии