О войне

Пишу натужно о войне
А солнце мирное в окне
Старается унять мой пыл
Ведь тут глубокий тихий тыл
Душа же ведает, одна,
Как кровью изошла страна
Снаряды рвутся, слышен стон
Бои за Днепр, грозен Дон.

Кладбищенская тишина
Хранительница тайн одна
Когда сражение и где
Сочло того, придав земле
А триколора стройный ряд
Отметил мужество ребят
И возвещает всем вокруг
Кому сегодня недосуг
Подумать о беде других
Не видя мелочей своих.

Пишу, как сложно, о войне
Луч солнце скачет по стене
Старается отвлечь меня
Но знаю точно, там земля
Страдает, огненным кольцом
Охвачен каждый сад и дом.


Рецензии