Любовью в сердце отзовётся

    Родные песни с колыбели мне пели мой отец и мать,
    Они всегда мне душу грели, и продолжают согревать…
       Как много песен прозвучало под милый аккомпанемент,
       Река любви берёт начало из самых ранних детских лет.

    Я жизнь узнал не понарошку, не избежал сердечных ран,
    Со мной была моя гармошка и верный мой дружок – баян.
       Им доверял свои печали и мысли радостный полёт,
       Мы с ними о любви мечтали, что в сердце каждого живёт,

    Что улетает в поднебесье, звездой таинственной горя,
    Звездой мечты, свободы, чести, и жизни, прожитой не зря.
       Так льётся песня жаворонка в прозрачной светлой вышине,
       Поёт гармони голос звонкий и о любви, и о весне…

    И словно чистою водицей  наполнен голос дорогой,
    Мне довелось её напиться и стать навек одной судьбой.
       И сердце радостно забьётся, и стихнет боль душевных ран,
       Когда призывно отзовётся мой старый верный друг – баян.

    Нам круг друзей не будет тесен, всех на застолье пригласим,
    Мы знаем много славных песен, споём и снова повторим!
      Любимых песен разнотравье, среди полей, лесов и гор,
      Споёт гармонь, баян поздравит родимый песенный простор!

    И отвергая непогоду, не  страшен даже ураган,
    Поют в любое время года  моя гармонь и мой баян!
       Душа живая просит песен, как в детстве раньше и сейчас,
       Без песен мир - неинтересен, споём все вместе, в добрый час!

    Санкт-Петербург, 12.05.2024.


Рецензии