или судьбой?

Помню как упал с мопеда,
об поребрик головой…
Разлетелись как колёса,
руль и рама на покой.
Но никак всё не понять, –
сам упал или судьбой…?

Помню, что была девица,
села рядышком со мной.
Гладила меня, ласкала
умиленную рукой,
а в натуре, если проще,
увела лопатник мой.

Менты следом подскочили,
с ними копик молодой.
Тоже стал клешнями шарить,
но карман то уж пустой.
Плюнул прямо мне на рожу,
Пнул ногой и был таков.

А затем лишь дискотека
заиграла маячком,
златогривая сестрица
вышла в шапочке с крестом.
Усыпили, загрузили
и в больничку за углом.

Долго штопали, латали
(та сестрица в деле том).
Всё по чину, всё как брату,
и откинули на хату.

Всё б лады, да вот сестрица
так прилипла, что та смоль.
Мол с тобою я возилась,
как с ребёнком, – так изволь.

А на хате…, (климат что ли?) –
быстро грива разрослась.
Стало круче, чем на зоне, –
"смирно", "руки", "тут стоять"!
Надзирательницей стала, –
срок пожизненно мотать.


                2008 год


Рецензии