Весенний день остался без тепла

Весенний день остался без тепла.
Не май, а март за окнами, скорее.
Сирень усердно почки набрала,
Но вдруг мороз ударил по аллее.

Тюльпан под снегом... Зрелище - чума!
Деревьев ветви гнутся от сугробов.
Бегут все люди в теплые дома,
Надев пальто из зимних гардеробов.

Гидрометцентр в апреле обещал,
Что май придет необычайно жаркий.
Иссяк совсем у дачников запал,
И сев весенний получился жалкий.

Надежда только на июнь теперь,
Хотя и он жарой не часто блещет.
На небе пятый день сплошная серь,
И снег с дождем из туч не майских хлещет.

Давно таким не помню Первомай:
Снеговики на улицах с цветами.
Каким же будет в осень урожай?
Грустит природа словно вместе с нами...


Май 2024


Рецензии