Кей Райан. The First of Never

Первое Из Никогда

Никогда  началось
как утро,
как день,
который проснувшись растёт.

И ощущение-дня
говорит нам
надо ждать пока он пройдёт.
Что ж мы ждём.

Ожидание стало
для нас
тем единственным,
что мы когда-либо знали:

день завершается -
уже очень поздно;
она должно быть
подходит к дому.

2024-05-11

The First of Never
By Kay Ryan
From «Erratic Facts»

Never dawns
as though
it were a day
and rises.

Our day-sense
says a day
can be out-weighed.
So we wait.

That’s the
only kind
of time
we’ve ever known:

it should be
getting late;
she should be
getting home.


Рецензии