На пятёрку

Под вечер ветерок совсем утих,
Хотя весь день округу беспокоил.
И этот, рукой Божьей, штрих
Ему, наверное, большого стоил.
Ведь ссорился сегодня, очевидно,
Он высоко там с кем-то в небесах,
И не иначе, как за это стало стыдно,-
Спустил конфликт «на тормозах».
Но дождик также хулиганит,
Что, собственно, не раздражает,
Поскольку за дверьми «не ранит»,-
И пусть себе землицу насыщает.
А завтра будет ли,- там и увидим,
Но должен присмиреть сей озорник,
Да, впрочем, автор будет не в обиде,-
Пятёрку впишет в сорванца дневник.
12.05.2024


Рецензии