Не томи

Не томи разговорами, режь.
Стылый пепел быльем не буди.
Не пульсирует памяти брешь,
Чернота от погоста в груди.
И поклялся б святым, растерял.
Для застенчивых лекарь - стакан.
Что ж, не зря я и совесть продал,
Упокой разменяв на канкан.
Лунный свет вместо штор - что бельмо,
От тоски ни запить, ни запеть.
Не дописано дочке письмо...
Как давно я искал тебя, смерть.


Рецензии
Очень зацепило Ваше стихотворение!

Мария Соснина 4   13.05.2024 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Мария.
Страшные строчки получились.

Валерий Кунаков   13.05.2024 08:32   Заявить о нарушении