Experientia docet, лат. Опыт учит

           Сегодня жизнь прилична - Поэт знакомый написал...
  Отвечу - вряд ли , житьё-бытьё ведь не в геройстве , а в
  буднях дел, в желаниях и исполнении ,но нет их , как нет и
  пониманья завтрашнего дня.
           Мне тошно быть в сраженьях ежедневных и слушать
  сводки - они вчерашние , из тех ,что на слуху с утра
  уже сегодняшнего дня так одинаковы и серы , нет всплеска ,
  нет и радости и просто здравых размышлений ,а потому
  в быту безграмотность , все цели к бизнесу , лишь толика
  нас бьётся в тех схватках гибкости для пониманья 
  будущих задач ...
           Сегодня лишь бы не пропасть и сохранить любовь и
  братство вне тех примеров панибратства и хвастовства ,нам
  будущее важнее тех державных толков , нам просто жить и
  помнить о ребёнке ещё чуть-чуть...он выйдет их пелёнок и,
  что предъявишь ты ему - ту Родину в гуще событий мерзких,
  не о защите чести речь , о том , чтобы уметь простую жизнь
  хранить вне войн и разрушений  жестокосердья силы !

           Он спросит - хочешь так,как было с времён "Очакова
  и покоренья Крыма*
           -Задуй свечу,мне надо спать ,чтоб побеждать...
  Первична только Родина ,Отец и Мать . им отдавай и ум и силу !
  -----------
  *Владимир Бердичевский
 


Рецензии