Котёл

Сегодня, завтра или вскоре
Уйдут моих забвений строки,
Я сердце собираю из раскола…
Тут у костра я жгу пороки.

Здесь варятся в одном котле
Болезнь, страдания и муки.
Рецепт дала мне ведьма на метле,
Посыплю их щепоткой скуки.

Я варево добавлю боли,
И до кипенья доведу похлёбку,
Слезами сдобрю вместо соли,
А вместо водки веры стопку.

Пусть на углях вскипает зелье,
Сюда ещё пустых надежд,
Для остроты тоска из подреберья,
И злобные слова невежд.

Отчаянья я горсть добавлю,
И страх потери до безумства,
Ещё огня сильней прибавлю,
Чтоб выпарить все эти чувства.

Чтоб с дурманом улетело ввысь,
Все то, что больно щемит грудь,
Котёл внутри пусть будет чист,
Чтобы воспрять когда-нибудь…

8 ноября 2021


Рецензии