Происшествие в ресторане

Весел, ласков и красив
зайчик шел в коператив.
Н.Олейников

Мрачен, грозен и спесив
зайчик пил аперитив.
Он поглядывал вокруг,
как разгневанный паук,
в чьей искусной западне
в этот час вечерний не
оказалась мошкара,
здесь летавшая с утра.
Возле зайчика стоял,
словно преданный вассал,
в стойке "смирно" замерев,
пожилой костлявый лев.
И видавший виды пес
нес услужливо поднос,
на котором возлежал
им наточенный кинжал.
"Да, кинжалом, не ножом,
зайчик был вооружен!"-
полицейскому потом
говорил, вертя хвостом,
тот видавший виды пес.
Проливая море слез,
повара глядели на
труп несчастного слона.
До прибытия ворон,
охраняющих закон,
и угрюмого врача,
зайчик скрылся, хохоча.
Словно преданный вассал,
лев за зайчиком бежал
и хихикал на бегу.
Самого себя в дугу
сыщик опытный согнул -
он заглядывал под стул,
он следы искал везде.
Но, увы, в его труде
смысла не было давно:
зайчик с гейшей в кимоно
коротал уже часы,
закрутив дугой усы.
И поглядывал вокруг,
как объевшийся паук,
жажду крови утолив -
весел, ласков, шаловлив.
И в притоне падших дев
пожилой костлявый лев
ожидал начала дня
полный тайного огня,
но не смея до зари
отлучиться от двери -
как надежная броня
верность зайчику храня.


Рецензии