По Оке гуляет ветер

  * * *

 

По Оке гуляет ветер,

Гонит серую волну.

Я за ветер – не в ответе.

Пусть хоть дует на Луну.

 

В этот вечер август`овский
Подшофе и со звездой,

Фанфароня по-московски,

Потанцую над водой.

 

Тотчас Воланд с Маргаритой

И котяра Бегемот

Сумасбродного пиита

Завлекут в свой хоровод.

 

Протрезвею, но не струшу…

 – На-ка, выкусь! Ни шиша!

Не продам я чёрту душу!

Мастер – Бог мой-Йешуа!   


Рецензии