Как всегда война в начале века

Как всегда, война в начале века
И поляризация идёт
На двуногих и на человека
Для чего, сам чёрт не разберёт...

Сидя в уголке своём укромном,
Радуясь дыханию весны,
Я всего лишь летописец скромный
Жизни Духа посреди войны...

Бедствиям конца пока не видно,
Врут газеты, телевизор врёт
То, что человеку очевидно
До двуногих тварей не дойдёт...

Что пора бы прекратить все войны
И вглядеться в дальние огни
И что люди большего достойны,
Чем стрелять в таких же как они...

Человеку надобно решиться
Чтоб признать: никто не виноват
В том, что тварям не договориться
В наши дни как много лет назад...

Что пора отбросить все сомненья
И судить безжалостным судом
Всех, кто совершили преступленья
На земле, которая наш дом...

Чтобы дети помнили и внуки,
Чтобы знал и умный и дебил
Что нельзя отмыть от крови руки,
Если ты кого - нибудь убил...

И не будет нам кончины века
И апокалипсис не закон,
А всего то нужно: человека
Во главе воюющих сторон...


Рецензии