Нам черёмуховы холода принесла весной воздушная во

Нам черёмуховы холода
Принесла весной воздушная вода.
Солнце светит в синем небе от души
Поверх всех скалистых гор и всех вершин.

Выпал в праздники холодный белый снег
На зелёную траву, да в волны рек.
Не растаял, пролежал почти три дня.
Был весёлый снежный праздник у ребят.

Цвет вишнёвый простоял все холода.
Яблони цвели во всю, как никогда.
Да черёмуха цвела почти семь дней.
Только не было не пчёл и не шмелей.

Только ветер и воздушная вода.
Да ладони, подставленные снегам.
Да колючий снег, прижавшейся к руке,
Да к обветренной, родной, сырой земле.


Рецензии