Укрывший от дождя

Ты говорила с придыханьем
насквозь заумные слова...
А я? Я был обычным парнем,
и понимал их смысл едва.

И лишь когда о не погоде
вели фривольный разговор,
я понимать смысл начал вроде,
ловя загадочный твой взор...

Ты старше лет была на восемь,
гораздо опытней в любви,
и в каждом заданном вопросе,
я предвкушал уста твои.

"А ты смышлёный, даже слишком -
не ожидала от тебя -
а я-то думала "мальчишка",
меня укрывший от дождя", -

призналась как-то, чуть смущаясь,
когда проснулся луч зари,
и, навсегда со мной прощаясь,
вдруг прошептала "повтори"...


Рецензии