Пушинка на Мёртвом море

Я отдалилась от берега, колыхалась в воде в вертикальном положении, словно поплавок. Смотрела вниз на ребристое, соленое дно глубоко подо мной, любовалась водой насыщенного цвета морской волны и внезапно увидела эту пушинку.
Маленькая беленькая пушинка на чуть колышащейся поверхности воды. Эта пушинка легка, нежна, и тиха.
Она чуть касается воды своей тонкой слегка изогнутой ножкой, с продолговатым  уплотнением в нижней ее части. Она отражается в воде.
Иорданские горы на другом берегу не видны, из-за белесой дымки.

Семя оказалось не там, где оно могло бы прорасти.

______________________

Это было моим самым ярким впечатлением от пребывания на Мёртвом море в субботу 11 мая, 2024 года.


Рецензии