История заботится упрямо

  Я в ярких красках Образ созерцаю.
  Ей имя, чин, иль звание иль статус?
  Не важно понимать! Так обнимаю!
  С восторгом сердца поднимаю градус.
 
  История!... Питает перспективу.
  Обогащает вихрями и страстью.
  История дарует жизни Лиру,
  Чтоб укреплялось будущее властью.

  На камне голом созиданье слепо.
  Без почвы вдохновения - немое.
  Все наважденья выглядят нелепо.
  Для совершенства губится родное.

  История!... Питает духа бодрость
  И бережно плескает, орошая,
  Чтобы отвергнуть каверзную ложность,
  Восторгом новизны, судьбой играя.

  История заботится упрямо
  Свой лик Петроглиф в Космосе оставить.
  Чтоб Поднебесье бережно и рьяно
  Смогло в наш чистый мир Любовь направить.

  История - Великое Знаменье.
  Бескрайнее бессменное послание.
  История - цветное отраженье
  Достойного из Космоса дыхания.

  Я в ярких красках Образ созерцаю.
  И я горжусь, в объятиях мне славно.
  Горжусь,что всей душою понимаю:
  Истории курсив звучит парадно!
 
 




 


Рецензии