Страх

Мы все чего-то боимся...
Рассказать, сделать шаг, отойти.
И губы кусаем, и яростно злимся,
Не свои на себя примеряя пути.

Нам препятствием часто становится страх,
Потерять, обмануться, мнений чужих.
Теряются мысли в незримых мирах.
Боимся признаться и тонем во лжи.

У страха огромная зверская сила,
И рук не поднять, и ноги свинцом.
Хуже страха есть только могила,
Почему же нет страха быть подлецом?

От страха бежим, как от ладана чёрт,
Я видел такое, поверьте, бывало.
И врём, извиваясь, авось пронесёт.
Но пасовать мне никак не пристало.

В жизни меня не зря научили,
Как страха любого видеть лицо,
Те лишь достойных наград получили,
Кто бился со страхом отважным бойцом.

9 ноября 2021


Рецензии