Штиль не был долгим, ветер гонит мрак

Штиль не был долгим, ветер гонит мрак.
Смешалось море с тучами и градом,
А я плыву, держусь, не знаю как,
И мысленно твержу себе: «Так надо».

Обрушиваясь, волны бьют сильней,
И поглотить пытается пучина,
Но знаю точно – может быть больней.
Еще держусь за всплеск адреналина,

За каждый вздох, соленый воздух тьмы,
За луч надежды, хоть его не вижу.
Ведь я итак давно живу взаймы…
А волны всё чернее, выше, выше.

12.05.2024


Рецензии