Поговорим

***

Может, сядем с тобою вечером,
Просто рядом, поговорим?
Что ни день, то сплошные трещины,
Мы на разных обломках льдин.  
 
Не хотелось страдать тревогами,
Расставаньем лечить печаль,  
У реки глубина с порогами,
Острым краем цепляют «жаль».

Знаю, прошлое не заклеится,
Не слатается   - вот итог.
Остаётся теперь надеяться,
Что настанет иной виток.   

Та любовь была драгоценностью,
Оценить ты её не смог.  
Для мужчины важна ответственность,
Что обещано делать в срок.

Зрелость дышит в затылок. Ходики,
Отмеряют шаги мечты,
В реку дважды не входят вроде бы,
Это знаем и я, и ты! 

12.05.24


Рецензии