Впять...

  Не перестают радовать псевдо  учёные своими творениями.
Надысь, кажись, слышу – в фильме про очередную сверх умную Пуариху: -  Вы не знаете кто такие фермисты? Тю… Та это же те, кто теорему Ферма доказать пытаются.
- А разве её ещё не доказали?
- Та уже, но эти хотят наиболее простым способом.
Каким таким – простым?
Кто такой доказал?
И главное, пишет на доске что-то невразумительное.
Ладно в компе набираешь, там не всегда получается традиционным способом, а то на доске практически кракозябры.
Что может быть проще? -  Не существует в Натуральном ряду таких значений чисел "А" и "В", при которых сумма их корней в Н-ной степени равнялась бы  числу "С"  в Н-ной степени при "Н" не равно двум.
А эти – больше двух…
От нуля включительно и до бесконечности "Н" удовлетворяет данному требованию Только Квадраты чисел "4" и "3" дают в сумме квадрат числа "5".
А то как-то ноль исключают, единицу исключают из условия теоремы, а это уже недотеорема какая-то.
И кто доказал? Эйлер, Шмейлер?
Для отдельных, конкретных случаев 5, 7?
Это они называют доказательством?
 Это МММ и не более того.
 В загадке Ферма речь идёт об общем, а не о частном случае. Вот и пыжьтесь, малосольные.

Удивлены?
 Та я шо, если бы меня не выгнали после восьмого класса из школы, я бы вам ещё не такое выдал!


Рецензии