ночной памятник

одиссеями запутанные в водорослях бород
устанавливают гномоны чтобы вернуться
пока прибой намыливает берега
стирает пену твой целующий рот
причинного места всевластный нунций
ветер рвёт паруса регат

не звякнет металлом дверной ключ
повесишь шаль мертвецом на плечики
святой остановит ход часов
сумеречный метаморфоз твоих глюк
качнёт неверное пламя речи
прежде чем всё завершит сон

за окном фемида от колебаний устав
закроет взгляд на москву тряпицей
что тут взвешивать бизнес спит
гранитный памятник меч задрав
в ореоле крыльев и ауспиций
то слепнет в луче то вновь блестит


Рецензии