Почему такая хмарь в середине Мая?

Изучаю календарь, я не понимая,
Почему такая хмарь в середине мая,
Снег кружится и метёт, занося газоны,
И траву что там растёт, путая сезоны.

Застилает пелена гОрода пейзажи,
И не вижу из окна я трамваев даже,
А ведь вроде бы зимы песня была спета,
И уже заждались мы наступленья лета.

И вот на тебе, сижу у окна вздыхая,
Пальцем по стеклу вожу, непогоду хая,
Как там чувствуют себя на деревьях почки,
Не загубит снег клубя первые листочки?

Одуванчики с травой тоже замерзают,
От погоды чумовой так же пострадают,
Кто виновник этих бед, может "царь природы"?
Климату наносит вред, множа лишь отходы.

Не пора ли перестать лес рубить без меры,
Углекислый газ пускать в выси атмосферы,
А иначе видно нам привыкать придётся
Летом к снегу, холодам, всё сполна зачтётся-

Непригодна станет вдруг для житья планета,
Непонятно что вокруг, ни зима, ни лето,
Но в кругу своих проблем то не видят люди,
Что теряют свой Эдем в этом эко-блуде.

Человек, остановись, только на мгновенье,
Осознай как ценна жизнь, ты ж венец творенья,
Бытия смени уклад, исцелись от лени,
Жизни не лишай отрад, новых поколений!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
*
Глубокое, сильное, душевное!
*
"Непригодна станет вдруг для житья планета,
Непонятно что вокруг, ни зима, ни лето,
Но в кругу своих проблем то не видят люди,
Что теряют свой Эдем в этом эко-блуде."
*
Всё так и есть, Аннушка!
Пора уже человеку задуматься об охране природы.
*
Счастья, здоровья, мира и любви!
💫❤️🙏✨

Светлана Шиманская   20.05.2024 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
Всех Вам благ земных дорогая!
С теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   20.05.2024 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.