Игра

Играет в солдатиков Вова,
Набрав новобранцев из "зон",
Восторженно, пустоголово,
Перечить ему не резон.

Идут за отрядом отряды.
Куда? Не расскажут, куда!
Нет большей для Вовы отрады,
Чем вечная эта страда,

Где точен метатель гранаты,
Где бодро строчит пулемёт,
Где сорваны происки НАТО,
Где смерть обе стороны жнёт,

За крейсером топится крейсер,
А всё же за свой интерес
Не выйдет рабочий на Пресню,
Крестьянин не вынет обрез.

Венки на крестах у обочин.
Делец капитальцами пьян,
Поскольку не видно рабочих,
Не слышно в стране и крестьян.

Не видно, товарищ, не слышно.
Лишились и самых азов.
Ни Божьего голоса свыше,
Ни здравых суждений "низов".

Подкомканы под новоделы
Истории нашей века.
"Понятия" и беспределы
Опять "на коне", и пока

Скрипит вопреки непогодам
Земли поржавевшая ось,
Безмолвствует то, что народом
Столь гордо когда-то звалось.

Да, жизнь наша стала срамною.
Играют ва-банк фраера:
Совсем не зовётся войною
Буржуйская эта игра.


Рецензии
Прискорбно читать правду-матку,
Не в бровь ту что метит, а в глаз.
Сидельцев хватало на схватку
Всегда, как известно, у нас.

Штрафбатное рабство в фаворе
У власть захвативших господ.
И что для кого-то есть горе,
Другому - рентабельный ход.

Сергей Малахитов   13.05.2024 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.