Как неустойчив шаг...

Как неустойчив шаг у дорогого детства
Вот покатился шар, он за собой влечет
Собаки иль кота нас радует соседство
И ты уже в дорогу новую включен

Запомнят этот день и непременно месяц
Сам сможешь ты уже идти вперёд, вставать
Сначала половицы взглядом ты измерил
Судьбы как будто рок уже тебя позвал

Потом крыльца в дому все изучил ступени
И знаешь каждую из них наперечет
Важны и для тебя и для других успехи
И бьётся сердца пульс внутри тебя ключом

Ещё не знаешь ты, что было бы, а если
Ещё ты не следишь за ходом новостей
Но ты всегда с собой, да и с другими честен
И легок детский вес ещё твоих костей

Сезон и каждый день, конечно, удивляют
Пленяет сада вид, и умиляют взор
Травы и летунов, паденья закаляют
Не по сердцу уже и птичьих гнезд разор

Так нехотя страницы книг листаешь
Изображения находишь там картин
А жизни суть она, обычная, простая
Как близко от тебя наличие седин


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Яна!

Жюр22   13.05.2024 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброжелательный отклик)

Яна Ри   15.05.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.