Открыт духовный мне простор

Твой образ тает, я спокоен,
душе не нужен новый шторм,
награды этой удостоен,
открыт духовный мне простор.
Актёр, заблудший в жизни прежней,
я роли отыграл сполна,
теперь милей мне день нездешний,
сфер высших свет и глубина.
Страданий шлейф уже отброшен,
прощай страстей безумных мир,
былой мой путь весь запорошен,
а нынешний – души сапфир.
Такую ясность подарил мне,
что счастлив я как никогда,
и слабость заменила сила,
без паники иду я вдаль.

Возня мышиная поблекла,
не вижу смысла в ней теперь,
отмыты внутренние стёкла
и укрощён безумства зверь.
Я замолю свои ошибки,
и под знамёнами добра
пройду до вечности калитки,
за ней божественный портал.
Шагну в него я без раздумий,
не страшен мне возможный суд,
закалка, опыт многотрудный
пропасть нигде мне не дадут.
Земле же помашу рукою
и пожелаю света ей…
Дым бед сражается с зарею,
но будущее всё ж за ней.


Рецензии