Колдунья - лиса

Я в сук вцепился что-бы не упасть,
Уверовав сиюминутно в чудо...
Откуда ж ты в такой глуши взялась,
Проникнув в нашу явь из ниоткуда?!

На миг мной всех увиденных красот
Затмила блеск одна твоя улыбка,
И звонкий смех средь птичьих голосов
Звучал над сонным лесом "первой скрипкой".

Из сказов древних "Огненным Цветком"
Она среди лесных цветов сияла!
Я ощутил внезапно - это то,
Чего мне в жизни этой не хватало.

Откуда шел и надо мне идти
Куда - я вдруг забыл, сковало плечи...
Да будь она хоть Ведьмой во плоти,
Я сам готов был обратиться в "нечисть".

Тряхнула гривой огненных волос,
Вспугнула стайку суетливых соек,
И средь стволов задумчивых берез
Сей миг исчезла хитрою лисою.

Что это было - блажь, волшебный сон,
Проделки "зайцев солнечных" игривых?
С тех пор внезапно встретившись с лисой,
Я вспоминаю огненную гриву...


Рецензии