Подруге

  Ты любишь всё внешнее, я - то, что скрыто.
  Ты любишь наряды, браслеты, а я
  люблю тишину, полумрак и молитвы,
  и книги, что могут наставить меня.

  Ты любишь веселье, общенье с друзьями
  (всё это - прекрасно, не спорю), а я
  люблю, в одиночестве сидя на камне,
  смотреть как речная мерцает струя.

  Ты любишь стоять на ногах очень прочно.
  Я где-то парю, как всегда, в облаках.
  Милее тебе ни поэмы, а проза.
  Ты любишь синицу, что держишь в руках.

  Ты смотришь под ноги, я - в дальние звёзды.
  Ты любишь безветрье, я - песню дождя...
  И вместе нам сложно (мы - чуждые просто),
  но разницей ты дополняешь меня.

                2024


Рецензии