Родник

Где-то родник потаенно журчит,
в чаще теряясь лесной,
путников влагой своей напоит -
очень прохладной водой.

Весь он обложен камнями и мхом,
вычищен чьей-то рукой,
светлое дно золотится песком,
с ним - тишина и покой.

В темном киоте иконка стоит –
Мать Иисуса Христа,
душу и тело она исцелит
всем, кто молил у креста.

Знаю, идут туда сотни дорог,
полных надежды людской.
Где-то в России бежит ручеек
с самой кристальной водой.


Рецензии